当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 合作企业 >> 正文

校企融合发展,共建产业学院——经管学院与久其软件股份有限公司开展专业建设研讨

2021-05-14

日前,我校经管学院与北京久其软件股份有限公司签署了战略合作协议,为促进协议落地,推进校企合作,5月13日,久其易实总经理彦凡秋,久其软件企业首席解决方案专家史瑞超,久其易实产品总经理纪明欣,久其易实市场总监李晶一行来北京电子科技学院经济管理学院调研,并与经济管理学院党支部书记张颢、副院长戚瑞双、李志刚,财经系党支部书记李红伟等相关负责人共同商讨产业学院的建设事宜。

张颢书记首先介绍了经济管理学院的专业设置及各专业发展现状,对与久其共建产业学院提出了构想,并就合作的大致方向和内容提出建议。久其易实总经理彦凡秋简要介绍了久其公司的发展历程和主要业务,以及资源情况。久其软件企业首席解决方案专家史瑞超,综合多年的实践经验,重点介绍了目前大数据在会计当中的应用领域,以及对高校人才培养可能带来的影响。戚瑞双副院长就产业学院的建设方案和内容与久其专家进行了深入探讨,如校企共同制定会计专业人才培养方案,共同搭建课程体系,开展科研合作等。

通过专业调研和校企需求对接,初步明确了久其产业学院的建设思路,推进了我校与久其的战略合作协议落地。双方都表示希望通过校企合作,能够真正实现相互促进,融合发展。

(供稿:经济管理学院)