当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 技能大赛 >> 正文

20国际商务专业唐湛宁团队获得第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区职教赛道二等奖

2021-04-30

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部组织的覆盖全国所有高校、面向全体大学生、规模最大、规格最高的创新创业大赛。本赛事实行校赛、市赛和国赛三级赛制。今年4月份学校发出校赛通知,国际商务专业积极响应,由张彤教授指导的20国商唐湛宁团队将项目定位于养老创意产品和服务,根据项目特点组建跨校、跨专业团队参赛。

本次比赛项目团队及指导教师都是新手。在备赛期间,团队所有成员(包括指导教师)都参加了十余次专业培训,了解大赛规则,研读获奖作品;进行了多次线上线下研讨,细化项目领域,进行了大量前期调研,走访养老机构和家居企业,调研了老年人睡眠痛点和需求,在此基础上开发智能老人床。历经3个月坚持不懈的努力,该项目从2420个项目中脱颖而出进入北京赛区复赛,通过网评从545个项目中跻身于市赛一、二等奖行业中,通过路演角逐,最终获得了北京赛区二等奖(二等奖排名第8名)。

通过大赛,培养了学生创新创业意识,凝练了团队分工协作、协同创新、团结包容的作风,实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的目标。

供稿人:商务管理系国际商务专业