当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 校内实训基地建设 >> 正文

电子商务创业及沙盘推演实训室105

2019-04-09

商务管理系电子商务创业及沙盘推演实训室,建筑面积80平米,主要用于电子商务创业教学及创业模拟沙盘推演教学。各种类型的沙盘推演及对抗类课程将会最大程度培养学生的创业意识,丰富学生的创业知识,锻炼学生的创业能力,也在一定程度上展示创业的艰难性与高风险性。学生通过企业经营沙盘推演、电子商务运营推演等课程的学习,可以一定程度上降低创业失败的概率。面对充满创业激情的学生,我们将提供从虚拟现实到真实创业的电子商务创业课程,并与合作企业共同提供基于真实电子商务项目的创业课程,让学生在“校企双导师”的帮助下,在“现代学徒制”的岗位轮换中,学习创业。我们深信,创业者只能在创业中学习创业,在成功与失败的冰火世界中体验那一份属于创业者的激情与执着。利用本实训室的各种资源,我们与苏宁易购、京东商城等企业合作开展丰富多彩的技能大赛,既用于培训学生的职业技能,也用于企业遴选人才,把实训室的技能实训功能与校企合作、学生就业、企业标准引入、科研课题开展等工作结合在一起,打造多功能复合型校内电子商务实训基地。