当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 校内实训基地建设 >> 正文

会计实训基地介绍

2019-04-10

会计专业在重视理实一体课程教学基础上,重点建设了包括手工业务实训室、综合业务实训室、电算化业务实训室和分岗位业务实训室等四个专业实训室的会计实训基地,总面积约500平方米。其中会计综合业务实训室选用用友新道科技有限公司研发的VBSE(虚拟商业社会)课程,全真模拟商业社会公司业务的全流程,能够使学生在学校就能接受全真业务的训练,使学生更易于理解会计业务,增强了学生对会计实务的操作水平。

会计实训室为了全过程仿真企事业单位会计业务实践,配备了用友财务软件、模拟企业经营沙盘软件、管理会计、银行会计、税务会计等多种教学应用软件、初级职称考试题库等软件。在教学过程中配合教师授课取得了良好的效果。