当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课程建设 >> 正文

网络教学,同心共力;春风化雨,读书抗疫——一位老党员、老教师的网络教学随感

2020-03-10

疫情当前,反思的事很多。感动的事更多。作为教师如何感染传递给我们的学生是我们义不容辞的责任和任务!培养学生,停课不停学更是意义重大。为此,我们每一位教师都是毫不懈怠的投入网络教学的建课工作中。

但是,作为年近六旬的老同志,在做网课时困难是很多的,首先,就是登录的路径不通畅,思想顾虑很多,但,就在我发愁之时,特别是我迟于大家启动建课之时,我们系的年轻教师李倚天主动给我打来电话,大概是2月10号之前就开始联系我,问我有啥问题,并主动提议,她先学习建课,之后再交给我,到2月18号,我的课还是没建好,李倚天又主动联系我,教给我详细的操作步骤,并反复多次的指导我,学院也主动联系我告诉我快捷的建课通道,并指定年轻教师对老同志进行帮助。之后,又收到王萍老师,赵敏璋等老师的帮助,我得以顺利完成网络建课任务。再后来在课程实施过程中,遇到做课堂测试、讨论等问题,郭文玲,李倚天,彭爽,贾敏等老师都主动联系我,和我分享授课时的网课操作技巧。我授课的教学班的班主任,王静老师,张雪老师每次课都提前,主动帮助我联系组织学生,我每发出一个教学指令,她们都会及时督促学生,许多班主任老师也同样在不辞辛苦,不计报酬,忘我的工作着。

我特别想对我们的孩子们说,人们都说岁月静好是因为有人负重前行。这次疫情面前,我们也看到了无数的白衣天使用生命书写着英雄史诗!而你们,今天是被无缝隙保护的花朵,你们的身边是默默为你们充电,默默守护着你们的老师和学校,他们的负重前行,平凡而不俗。明天,在不知怎样的“硝烟”面前,也许就有你们的身影!如何看待眼前?如何面对未来?准备好了吗?从哪里开始准备?读书吧,她给你的是最为强大的武器和能量,老师们所有的平凡与努力,都将呈现于你们未来的点点滴滴成长与收获之中!所以,读书,锻炼!是你们的使命!

经济管理学院 财经系

何红