当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校教师团队荣获首届全国大学生职业规划大赛北京市赛教学赛道一等奖

发布时间:2024年03月22日 13:11 发布者:

3月15日,首届全国大学生职业规划大赛北京市赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道决赛落幕,由我校艺术设计学院教师林倩倩、刘正宏、吴效瑜、李珂组成的团队荣获一等奖,并顺利晋级国赛。

全国职业规划大赛北京市赛于2023年10月启动,分为高教组和职教组,设置网络评审和现场比赛两个环节,经过专家评委对课程教学赛道参赛申报表、课堂教学实录视频及配套材料和课程支撑材料的统筹评阅,最终15名优秀就业指导教师入围现场决赛。

决赛分为课程建设情况汇报、互动答辩、教学或指导情景模拟三部分。决赛现场,林倩倩代表我校教师团队顺利完成汇报和互动答辩,并对现场模拟的实际问题进行了有效精准指导,展现出扎实的理论知识、熟练的辅导技能、过硬的素质能力和良好的精神风貌,赢得现场专家及师生的热烈掌声。最终凭借优异表现,荣获首届全国大学生职业规划大赛北京市赛教学赛道一等奖,同时取得了直通国赛的资格。

本次大赛旨在贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》精神,考察北京高校大学生职业发展与就业指导课程建设情况和实施效果,提升授课教师教学水平,增强大学生生涯规划意识,促进北京地区高校就业工作。

艺术设计学院高度重视此次大赛,在赛前,针对团队搭建、申报书撰写、支撑材料准备等方面进行了精心组织和认真筹备。学院将继续落实立德树人根本任务,提升就业指导与职业规划教育质量,增强就业育人工作实效,切实助力毕业生实现高质量就业。