当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

艺术设计学院志愿者团赴丰台区东高地街道开展“喜庆祥和过大年 传统文化再继承”主题剪纸活动

发布时间:2024年02月06日 10:07 发布者:

1月26日,艺术设计学院志愿者团应北京市丰台区东高地街道的邀请,在其所在辖区的党群服务中心开展了“喜庆祥和过大年 传统文化再继承”活动。

活动中,学生们通过互动交流,与大家一窥剪纸的奥秘,感受其无与伦比的魅力,为剪纸艺术注入新的活力。在温馨和谐的氛围中,大家不仅练会了剪纸技艺,更领略到了剪纸背后深厚的文化底蕴。

借助传统文化宣讲及剪纸艺术教学与展示,不仅为街道居民营造出了春节的气氛,还在亲身体验中领略了传统文化的独特魅力。在欢乐祥和的氛围中,实现了“老、青、少”三代传承。

艺术设计学院志愿者将中华优秀传统文化与第二课堂相结合,旨在培育小朋友的文化自信,增强他们的民族自豪感,引导他们成为中华优秀传统文化的传承者和弘扬者。同时,通过此次活动,志愿者团队成员得以将在校所学知识应用于实际,锻炼了组织和策划能力,并更加深入地了解自身专业及就业方向。

未来,艺术设计学院将持续探索为基层街道及社区注入源源不断活力的途径,通过艺术课堂的方式,将传统文化和民族自信传播至更多社区基层组织。