艺术设计学院召开“艺术书香地,满院读书人”读书分享会

发布时间:2023年12月29日 09:40 发布者:

为进一步激发同学们的读书热情,提升文化修养和综合素质,营造良好的校园文化氛围,12月27日下午,艺术设计学院在党团工作站举办了一场主题为“艺术书香地,满院读书人”的读书分享会。活动邀请了艺术设计学院广播影视专业专任教师杨韵莟作为主讲嘉宾,与同学们交流。同学们积极参与,纷纷分享了自己喜爱的书籍和读书心得,展现出对知识的渴望和对学习的热情。此次活动有效激发了同学们的读书热情,培养了良好的阅读习惯,对提升同学们的综合素质具有积极意义。

1.jpg

杨韵莟分享《乡土中国》一书,她介绍,《乡土中国》主要描述了中国乡土社会的结构和特点,这本书深入浅出地以平等温和的态度阐释了中国传统文化和社会现象。通过阅读这本书,读者可以更深入地了解中国乡土风情、乡土社会以及其形成过程。该书对于艺术设计学院学生立足于传统文化进行创作也有很大的启发意义。她还分享了读书诀窍,即多结伴读书,与同伴共同探索书中的奥秘,深入讨论以激发思考,注意摘录书籍中的精彩语句。

22数字媒体专业的付有同学分享了学习《习近平与大学生朋友们》的心得体会,他说,在人生旅程中,我始终视困难为机遇,并坚持不懈地学习与实践,作为青年学生,要自我施加压力,思考未来方向,制定并执行好自己的职业生涯发展计划。

22环境艺术专业的史哲同学在分享学习《我从未如此眷恋人间》一书时谈到,该书旨在揭示人性的美好,帮助读者感受世间冷暖,有助于启发思维,可以让人重新认识人生。

23环境艺术专业的张颜博同学分享《心灵捕手》时讲到,在大学生涯的学习生活中,明确目标和规划很重要,好书、好电影等都能成为指路明灯。

辅导员刘梦一推荐了《把信送给加西亚》一书,他表示,企业以及个人都应从中有所收获,成功者具备普通人所缺乏的特质,做别人不愿做的事,为了梦想追求优秀和卓越。

辅导员孙忆楠认为,阅读是重要的,只要对书感兴趣,开始阅读就是一种改变,从阅读简单的书籍开始,可以逐渐提升阅读水平和要求。

学生党支部书记罗爱华建议大家系统地阅读整本书或诗集,静心读书有助于反观自己、梳理思绪,并从书中找到启示和转变视角,交流阅读感受有助于了解自我、确定目标和进行选择。

此次读书分享活动成功举办,艺术设计学院将不断营造学院内浓郁的读书氛围,促进学术交流和知识传播。