关于开展“最美军被”评选活动的通知

发表日期:2017-05-31

各二级学院:

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,展示广大退伍学生保持军人本色,传承部队优良传统的精神风貌,党委学生工作部、党委武装部联合开展“最美军被”评选活动,现将有关安排通知如下:

一、活动时间:65日——623

二、参加人员:在校全体退伍住宿学生

三、活动地点:学生公寓

四、评选步骤:

第一阶段:组织发动阶段(65日——69日)

由党委学生工作部、党委武装部牵头组成 “最美军被”评选工作小组,召开评选工作布置会,统一思想共识,广泛动员宣传。

第二阶段:初选推荐阶段(612日——616日)

以各二级学院为单位进行初评选拔,每学院向党委武装部推荐3名退伍学生军被“作品”参加复选评审。

第三阶段:筛选投票阶段(619——623日)

党委学生工作部、党委武装部联合开展复选评审,复选评审采用实地查看和网络投票相结合的方式,最终确定评选结果。

四、工作要求

1.高度重视,精心组织。各二级学院要把开展 “最美军被”推荐评选活动,作为加强大学生思想政治工作的重要载体,加强组织领导,认真组织落实。

2.严格把关,保证质量。各二级学院要将“最美军被”评选活动与年度优秀基层组织建设工作有效结合,以点带面切实有效推动宿舍文明建设的开展。

3.大力宣传,营造氛围。要充分运用多种宣传途径和手段,深入营造全院师生广泛关注、支持、参与和学习宣传退伍学生的浓厚氛围。

党委学生工作部   党委武装部

2017531