士官学院党支部组织开展“探寻红色足迹,传承革命精神”主题党日实践活动

发表日期:2020-10-28

为继承和弘扬爱国主义精神,强化支部党员党性教育,10月24日,士官学院党支部组织党员赴冀东抗日战争根据地旧址开展以“探寻红色足迹,传承革命精神”为主题的党日实践活动。

缅怀先烈,学习革命精神。在当地居民讲解员的引导下,全体党员先后参观了鱼子山抗日战争纪念馆、第一个党支部成立遗址、冀东地委和联合县委旧址,仔细观看了纪念馆展区陈列的抗战时期历史图片、文字说明和珍贵文物等资料。通过重走抗战路聆听革命先辈的英勇事迹,深刻感受到了革命前辈们面对艰苦卓绝的环境,同日寇开展麻雀战、地雷战等游击战术的英勇战斗,为取得伟大的反法西斯战争胜利做出了重要历史贡献。

在现场,支部党员向烈士英雄纪念碑敬献花圈,瞻仰了烈士们的墓碑,向他们表达了沉痛的哀悼和崇高的敬意。大家表示要学习烈士们崇高的革命精神,珍惜当前来之不易的幸福生活,缅怀英烈不忘初心,继承精神砥砺前行。

坚定信仰,重温入党誓词。学习了抗战历史,大家的内心深受触动,当党员们举起右手,在支部书记江守方同志的带领下,面向党旗庄严宣誓的时候,每位党员的心情都非常激动,热血澎湃,都为自己是一名光荣的共产党员而感到自豪和骄傲。高强同志还带领党员重温了廉政誓词。庄重而威严的誓词,让每一名党员的思想得到了净化和升华,进一步增强了党员理想信念,激发党员立足本职,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

传承精神,践行初心使命。在宣誓广场,支部书记江守方同志结合本次主题党日实践活动,为党员讲授题为《牢记初心使命,勇于自我革命》的专题党课。党课主要围绕我们党最鲜明的品格和最大的优势、我们党推进自我革命的实践成效、新时代我们如何践行初心使命,勇于自我革命三个部分进行了深度讲解。支部党员在学习聆听和讨论交流中加深了对新时代中国共产党为什么要不断进行自我革命、为什么只有中国共产党能够做到自我革命的理解,对新时代党员如何践行初心使命、进行自我革命的根本原因和重大意义更加清晰,也为党员在新时代勇于担当、自我革命、全心全意为人民服务奠定了政治思想基础。

此次主题党日实践活动,使大家深刻认识到中国革命胜利的不易,深刻认识到中国共产党功绩的卓越,深刻认识到革命精神的伟大。党员们纷纷表示:将以此次活动为契机,继承革命先辈的光荣传统和革命意志,不忘初心,甘于奉献,用实际行动诠释共产党员的责任和担当,为学校的高质量发展和“双高”建设贡献自己的力量。