奋进新时代,聚力强军梦:电科院组织留校学生开展定向越野活

发表日期:2020-10-04

金风送爽,秋色宜人。10月3日,学校组织国庆中秋留校学生开展“奋进新时代,聚力强军梦”校园定向越野挑战赛。副校长田宏忠与400余名师生共同参加了活动。参赛选手齐聚国旗广场,高唱国歌,献上对祖国母亲的深情祝福。

比赛裁判对疫情防控、比赛规则、识图用图、安全注意事项等内容进行了专题培训。随着“出发”口令下达,活动正式开始。选手们脸上洋溢着新奇和兴奋的表情,认真“按图索骥”,急速奔跑前行,在活动中畅快身心,增强意志,体会着运动带来的快乐。

19网络班白瑞龙同学表示,疲惫时看到希望,困难中孕育惊喜,这是定向越野的魅力。它既考验着我们的奔跑能力,也检验了我们的思维判断能力。2020年我们经历了太多,衷心祝愿我们的祖国:山河无恙,家国梦圆。18汽修班杨健同学说,为响应“非必要不离校”的防疫要求,今年没有回家团聚,但是学校为我们精心准备了丰富多彩的文体活动。与老师和同学们共度“双节”,让我们收获了节日的温暖和宝贵的师生友谊,非常开心。19电气班刘家乐同学谈到,通过这次定向越野竞赛,让我们懂得了要加强体育锻炼,培养团队合作意识,勇于战胜困难。今后要更加刻苦学习,报效祖国。同时也要积极配合校园防疫工作,带头落实好疫情防控常态化的各项要求。

定向越野挑战赛是学校“全民国防教育日”的传统项目,已连续举办多年,每年都会吸引大批学生参与其中。活动既能够增强学生的国防意识和家国情怀,也有利于提高学生身心素质,培养学生应对困难和处理问题的能力。