士官学院党支部集中学习张桂梅同志先进事迹

发表日期:2020-09-28

9月25日,士官学院党支部以主题党日形式,组织党员集中观看张桂梅同志的先进事迹讲述视频,开展《以张桂梅同志为精神标杆,用实际行动践行共产党员的初心和使命》主题活动。

“我决心加入中国共产党,决心实现我的信仰追求,决心为实现共产主义而献身......现在我虽然身患疾病,但是决心以党的优秀干部焦裕禄同志为楷模,生命不息,战斗不止。”张桂梅的一番话感动了在场党员的内心。通过短片,大家了解到张桂梅同志是一位来自云南边远贫困地区的优秀教师代表,是一名优秀共产党员。尽管她身患多种疾病,生活艰苦,但她仍能坚持在工作岗位上,尽职尽责、默默耕耘,将全部身心献给党,献给贫困山区的教育事业,她用实际行动在平凡的岗位上践行了一名共产党员的初心和使命。

通过学习观看张桂梅同志的先进事迹,党员们纷纷表示,作为教师中的一员,在今后的工作中要以张桂梅同志为精神标杆、以身边先进典型为榜样,爱岗敬业,履职担当,以务实进取的工作作风,无私奉献和艰苦奋斗的精神,在教书育人中充分发挥党员先锋模范作用,为学校“双高”建设做出新的贡献。