士官学院党员干部收听收看十三届全国人大三次会议开幕盛况

发表日期:2020-05-23

5月22日,士官学院党支部组织党员干部通过电视、网络、学习强国平台,收听收看大会开幕盛况,认真聆听了国务院总理李克强所作的《政府工作报告》。

大家认为,十三届全国人大三次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在应对疫情冲击、推动经济社会发展的特殊时期召开的会议。李克强总理所作的政府工作报告客观回顾了去年和今年以来工作,提出了今年主要目标,部署了今年重点工作。整个报告简短精炼、实事求是,尤其是对2020年经济发展目标的确定,充分尊重了经济发展规律,通篇体现了“以人民为中心”“人民至上”的发展思想。

大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻全国两会精神。作为党员教师,要深刻领会报告中关于高等教育改革发展的新举措,结合学校2020年党政工作要点,立足本职岗位,全力以赴做好疫情防控和教育教学工作,教育引导学生听党话、跟党走,为打赢疫情防控阻击战和推动学校“双高”建设主动履职尽责,发挥先锋模范作用。