线上升旗仪式|春暖花开 迎你归来

发表日期:2020-04-02
这是一段特殊的日子,也是一段艰难的时光。在这段时间里,我们有过担忧,有过紧张,但从来没有恐慌,没有退缩。在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心、共克时艰,湖北省新增新冠肺炎确诊病例连续多日挂0!春暖花开之际,迎来胜利的曙光,国旗护卫队每名成员期待着返校复课的那一天,期待着托举你再次飘扬在北电科的上空——五星红旗。

用信仰点亮青春

19级国旗护卫队成员丁潇说:

这是一个特殊时期,隔着屏幕再次让我感受到现场的氛围,感受到我们的使命担当。在雄壮的国歌声中,我倍感自豪,没有什么是中国共产党不可战胜的,没有什么是中国不可战胜的,只要看到你冉冉升起,我就坚信中国一定行!当前只有全面“武装”自己,才配得上你的底色,回校后穿上一身戎装能自信的站在你面前,作为国护人我没有辜负学校、医护工作者和无数逆行者的付出,给你们敬个军礼。

用勤学筑牢思想

如今同学们在家中,积极响应国家和学校的“停课不停学”的要求。不仅要参加日常专业课学习,还要学习国旗文化,条令条例,为以后的理论学习和队列学习打下坚实的基础。

用苦训凝练体魄

阳春三月,暖风和煦,在全国人民的共同努力下,疫情防控呈现积极向好的形势,为五星红旗再次在校园内冉冉升起,我们在家苦练那“一招一式”。

18级国旗护卫队队员胡成兵说:我们把每日的在家训练当成在校的训练一样严格对待,每天坚持站军姿,纠正姿态;练习正步踢腿,熟悉动作;增加力量训练,恢复体能,只有日积月累,才能入校后更快的适应训练,更好的完成任务。无论是上课的难,还是训练的苦,在电科人面前都算不上什么!我期待手握钢枪站在国旗广场的那个时刻早日到来!

五星红旗,每次你的升起都让我看到希望。在未来的日子里,无论是日常训练还是升旗仪式,我们依然会昂首阔步,追求卓越,用行动守护荣耀,用汗水铭刻青春,用坚实的步履把你的精神展现在更多人面前,只要你和我们同在,我们就会战胜一切困难。