士官学院党支部组织“增强消防安全意识,提高应急处置能力”主题党日活动

发表日期:2020-11-23
11月18日,为增强党员消防安全意识,提高防范和应急处置能力,切实做好学校消防安全工作,士官学院党支部组织党员开展了“增强消防安全意识,提高应急处置能力”主题党日活动。

本次活动由火鸟消防中心的张晨讲师对大家进行了消防安全知识的专题培训。张晨讲师通过一个个真实的案例,结合近年来发生的典型火灾事故,通过PPT图片和影像资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火灾的种类起因,当遇到意外火灾发生时,如何组织疏散救援以及正确处置的方式方法,将损失降到最低。最后还讲解了灭火器、消火栓、防烟面罩、烟雾报警器等器材的正确使用方法和注意事项。

生动的讲解、触目惊心的场面回顾,让每位党员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。大家表示,作为职能处室的党员干部务必要把安全放在首位,带头普及宣传消防安全知识,时刻做到居安思危、警钟长鸣、防患于未然,确保校园安全稳定。

11月20日早晨6:40分,在学校党委保卫部的支持和指导下,士官学院联合机电工程学院组织学生公寓A座的全体师生举行了一场消防应急疏散演练。演练为提高全体师生的消防安全意识和疏散逃生技能,增强师生在紧急情况下的应变能力和自我防护能力打下了坚实的基础。