士官学院党支部组织“筑牢初心使命、争做红色榜样”主题党日实践活动

发表日期:2020-11-23
为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月20日,士官学院党支部赴北京市房山区红色背篓精神传承教育基地,感悟红色背篓精神,赓续红色基因,开展“筑牢初心使命、争做红色榜样”主题党日实践活动。

活动中,同志们重温入党誓词、进行红色背篓交接仪式、观看《红色背篓》电影节选、仔细阅读“背篓商店”老一代供销人的红色日记摘录、重走背篓路等,通过一件件文物展示,一个个实景复原,让大家更加深刻地理解了红色背篓精神的丰富内涵,详尽了解了以原房山县周口店供销社黄山店公社“背篓商店”的发起人王砚香为原型的故事,深刻领会了“坚决听党话,坚定跟党走,坚持为人民”的红色背篓精神,深刻体验到了“党员的先锋模范带头作用”。

红色背篓精神已经传承了近70年,伟大祖国也发生了翻天覆地的变化,然而红色背篓精神没有改变没有过时。红色背篓精神在各行各业发扬光大,也赋予了新时代的新的背篓精神内涵。大家一致表示,红色背篓精神是筑牢党员干部践行初心使命的生动教材,来到发源地实地参观学习,很受感动、很受教育、很受鼓舞。作为新时期的共产党员和电科人,要继承和发扬老一辈“不怕吃苦、一心为民”的优良传统和作风,立足本职岗位,提高服务本领,争做为党育人、为国育才榜样,在学校推进“双高”建设中做出新的贡献。