学校隆重举行2019级定向培养士官入伍欢送会暨出征仪式

发表日期:2021-12-25
携笔从戎报家国,启程担当新使命。12月25日,我校2019级定向培养士官入伍欢送会暨出征仪式在图书馆报告厅隆重举行。院长姚光业、党委副书记王玮、朝阳区人民政府征兵办公室干部关震东出席会议。

在庄严的《国歌》声中,入伍欢送会暨出征仪式正式开始。

扬帆启航新征程,阔步奔赴绿军营。院长姚光业宣布了2019级定向培养士官入伍出征命令,标志着我校培养的第六批后备士官即将按照分配命令奔赴部队报到,开启崭新的军旅生涯,为实现建军百年奋斗目标贡献青春智慧与力量。

戎装点燃青春梦,强军路上写华章。党委副书记王玮代表学校党委向圆满完成学业、即将奔赴实习岗位继续深造的全体士官生表示祝贺,对士官生在校期间的专业学习和综合表现,给予了高度评价,表达了对同学们即将踏上新征途、开始军旅生涯的不舍与牵挂之情,并围绕强军路上进一步历练成长成才提出四点希望:一是希望同学们怀揣家国之情、树立强国之志,将个人成才梦融入中国梦、强军梦,担负起国防和军队现代化建设的历史重任,做有灵魂、听党指挥的新一代革命军人;二是希望同学们步入军营后,以精湛的专业技能练就过硬本领,实现向合格军人的转变,在广阔天地续写电科人的光荣与梦想,做有本事、能打胜仗的新时代革命军人;三是希望同学们坚强果敢,在献身国防的新长征路上敢于斗争、善于斗争、知难而进、坚韧向前,以实际行动夯实强军之基,做有血性、不怕牺牲的新时代革命军人;四是希望同学们坚守奉献,在实现中国梦、强军梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,做有品德、作风优良的新时代革命军人。

为入伍士官生代表佩戴红花并赠送书籍。

入伍士官生面向军旗集体宣誓。

教师代表张华磊老师发言。

入伍士官生代表舒熙程同学发言。

学校相关职能处室、二级学院负责人,士官班辅导员和班主任,2019级全体士官生,2020级、2021级部分士官生代表参加了欢送会。