薪火相传,使命在肩——士官学院举行第六届国旗护卫队队员退队仪式

发表日期:2021-12-20
12月18日下午,士官学院第六届国旗护卫队队员退队仪式在机电工程学院阶梯教室隆重举行,士官学院老师和180名队员参加了此次活动。

高强首先回顾了国旗护卫队在过去一年来的完成任务情况,向为国旗护卫队发展做出突出贡献的第六届全体队员表示感谢,对新一届队员们表示欢迎,并对新老队员提出殷切希望。他希望离队的老队员们要珍惜荣誉,坚守投身军营初心,担负强国强军使命,争做合格的新时代“四有”革命军人;希望入队的新队员们要继承和发扬好国旗护卫队能吃苦,能奉献,能战斗的优良作风,不负重托,将国旗护卫队打造成学生中的一面旗帜,勇敢肩负起属于国旗护卫队的责任和使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

第六届国旗护卫队队长王建全作总结报告。

退队队员代表火殿斐发表离队感言。

新一届国旗护卫队队员王英豪作表态发言。

擎旗手进行国旗交接。

主席台老师向第六届国旗护卫队退役队员赠送纪念品。

薪火相传,使命在肩。队员们纷纷表示:一定牢记使命,不负重托,用国护精神不断激励自己、鞭策自己,把使命和责任扛在肩上,用实际行动践行使命担当,传承爱国主义精神,将国旗护卫队的精神火种一直传递下去,用青春护卫国旗荣光,书写辉煌新篇章。