汽车工程学院“八一”建军节前夕慰问入伍学生家属

发表日期:2018-07-28

在“八一”建军节即将来临之际,2018年7月27日上午,汽车工程学院张胜利、王德明两位老师走访慰问了入伍学生郭霖达、董一凡、王鹏的家属。两位老师代表学校向军人及其家属表达深深敬意,同时也为扎实做好拥军优属工作打下坚实基础。

两位老师每到一户拥军家属家中,都与他们进行亲切交谈。对他们保家卫国的爱国情怀、甘愿让孩子去部队接受锻炼的行为致以崇高的敬意。两位老师耐心详细地询问其孩子在部队的表现、生活情况和目前的家庭生活状况,倾听军人家属的心声,并送去了慰问品和节日的祝福。家属们纷纷表示,虽然不能和孩子常相聚,但是为了祖国的安宁,他们会经常鼓励孩子在部队刻苦训练,安心服役,再立新功,不辜负党和政府的关心,不辜负学校对他们的教导和期望。

正是因为有了拥军家属们的默默付出和坚定支持,我们的军人们才可以更加无牵无挂地在军营拼搏、奉献。此次慰问活动,送去的不仅仅是一份慰问,更是表达了深深的军民鱼水情,增进了学校与家属之间的沟通,弘扬了“军民一家亲”的优良传统,让军人家属更多地感受到党的温暖和政府的关怀。

(汽车工程学院供稿)