艺术设计学院召开2018年度征兵工作动员大会

发表日期:2018-05-25

5月23日,艺术设计学院2018年度征兵动员大会在学院报告厅召开。学院党总支副书记夏新生参会。

会上,学院党总支副书记夏新生进行了征兵动员。他指出,国无防不立,民无兵不安。征兵工作是关系国家安全与稳定的一项重要工作,而宣传教育又是征兵工作的基础,是增强全校国防教育、激发当代青年报国热情的有效途径。希望有志青年积积极参与应征,保家卫国。

学院团委书记、征兵工作主要负责人梁宇老师宣读了北京人民政府征兵办公室《致大学生青年及家长的一封信》。他说,做好征兵工作,关键是在宣传动员、学习培训、全程督导等环节抓好落实。他围绕大学生青年的入伍条件、可享受的优惠政策、征集流程、国家资助办法、保留入学资格及退役后入学流程、大学生参军入伍发展平台等相关问题进行了详细讲解。

下一步,艺术设计学院将进行广泛宣传发动,积极开展征兵工作,确保廉洁征兵,坚决完成上级兵役机关交付的征兵任务。

(艺术设计学院供稿   文、图/孙凡迪  审核/夏新生)