党委武装部召开退伍学生协会成立大会

发表日期:2018-04-19

3月30日,退伍学生协会成立大会在机电工程学院阶梯教室隆重举行,在校全体退伍学生参加了大会。

党委武装部副部长江守方首先对退伍学生协会的成立表示祝贺。他代表党委武装部从坚定信念,引领影响学生弘扬正能量;与时俱进,努力开辟协会发展新特色;团结协作,促进协会工作水平新提升;不忘初心,为学校的全面发展增光添彩四个方面对退伍学生提出了希望和要求。

退伍学生李昊威代表全体退伍学生做了发言。他在发言中深有感触地说:“部队的经历让我终生难忘,它不仅提升了我的综合素质,更锤炼了我的意志品质,我定会倍加珍惜在学校的这段短暂的时光,将部队的优良传统带到学习和生活中,积极为学校的建设发展贡献力量,以回报学校和老师的关怀与期望”。

党委武装部明建新老师介绍了成立协会目的、意义及前期工作筹备情况,宣读了《北京电子科技职业学院退伍学生协会章程》。张建柱老师宣读了退伍学生协会机构负责人员名单。

各二级学院负责国防教育工作的辅导员、党委武装部全体干部出席了成立大会。

退伍学生协会是学校在学生教育管理方面的一项新探索,旨在通过退役学生良好的纪律意识和优良的作风带动全校学生树立良好的学风、校风,用军营文化带动校园文化,引导和服务师生。