学校组织开展入伍学生慰问活动

发表日期:2018-02-27

为了让入伍学生能够安心服役,在部队度过一个欢乐、祥和的春节,1月8日至2月2日,士官学院(党委武装部)、相关二级学院对入伍学生家庭和2015级定向培养士官生进行了走访慰问,把学校的温暖和关怀传递到每一位应征入伍的学生。

寒假前夕,在党委武装部的精心组织下,各相关二级学院分别赴入伍学生家庭进行走访并召开慰问座谈会。座谈会上,负责征兵工作的辅导员老师详细介绍了国家关于大学生应征入伍的各项政策,二级学院负责人代表学校为入伍学生家庭发放了慰问金。家长们对学校的关心和慰问表示衷心感谢,并围绕学生在部队的表现、退役复学流程和专升本等共同关心的问题进行了座谈,纷纷表示要与学校一起积极引导和鼓励学生在部队安心服役,用优异的成绩和良好的表现为国防和军队现代化建设做出贡献。

学校教师赴火箭军士官学校青州校区慰问

寒假期间,士官学院组织汽车工程学院、机电工程学院、电信工程学院的相关老师分赴火箭军士官学校青州校区和丰润校区看望2015级定向培养士官生,代表学校发放了慰问品,并召开座谈会。士官生们以严谨的军人作风和良好的精神面貌向老师们汇报了入伍一个月的体会和感悟,在表达对母校和老师感谢的同时,纷纷表态一定会在习近平强军思想的指引下,珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

学校教师赴火箭军士官学校丰润校区慰问

开展应征入伍学生慰问活动是学校育人工作的重要组成部分,是落实全国高校思想政治工作会议精神在生动实践,是增进学校与学生沟通交流的重要纽带,有利于培养学生家国情怀,促进学生健康成长成才。据统计,今年的慰问活动共涉及356名学生,其中应征入伍大学生士兵220人,定向培养士官生136人。

(士官学院、党委武装部供稿)