生物工程学院召开应征入伍学生家长座谈会

发表日期:2018-02-05

2018年1月17日,生物工程学院召开2017年应征入伍学生家长座谈会,6名京籍入伍学生家长应邀参加,党委武装部副部长姜守方老师、生物工程学院党委书记马越老师、生物工程学院党委副书记杨志强老师出席。

座谈会上,姜守方老师代表学校党委武装部对家长们支持青年学生响应国家号召应征入伍表示感谢,并向各位家长详细介绍了新时代军队建设一般情况、高校学生参军入伍相关优抚政策、学校开展国防教育情况、应征入伍学生服役期间和退伍之后学校开展的相关工作。马越老师表示,在春节来临事前组织当年应征入伍学生家长座谈和慰问是学校的一项常规工作,体现了学校党委对国防建设和应征入伍学生及家庭的保障服务工作的高度重视,同时也是加强家校合力共同做好服役学生安心军营、刻苦练兵的重要途径。杨志强老师表示,学生参军入伍既是家庭的光荣、也是学校的光荣,做好优抚、保障、咨询等工作是学校义不容辞的责任,欢迎各位家长随时就入伍学生在军营里的表现、各项优抚政策的落实与学校保持沟通,欢迎家长和学校一起共同做好学生服役期间的思想教育、后方保障等工作。

座谈会上,各位家长分别就服役学生在部队的表现、入伍以来的感触进行了热烈的交流和讨论,就优抚政策中具体的工作开展进行了询问和探讨。家长们表示,平常大家都在微信群里互相交流,这种面对面的座谈机会很难得、也很解渴,学校的政策解读解决了很多大家思想上的疑惑、老师们对军队建设和学校工作的介绍进一步统一了大家的思想,非常感谢学校组织的这个座谈会,一定会配合学校做好学生服役期间的稳军心工作、做好未来学生退役复学之后的固军魂工作。

(生物工程学院供稿)