学校组织慰问2018级参训师生

发表日期:2018-09-22

9月21日,学校党委副书记赵锋一行来到北京砺志国防教育培训学校,慰问正在军训的2018级全体新生及驻训教师,相关部门负责人及各二级学院领导和老师参加慰问。

WJY_1482.JPG

WJY_1474.JPG

WJY_1489.JPG

赵锋副书记一行赴训练场观看军训团拔河比赛,并为获胜连队和内务评比标兵宿舍颁奖。虽然天气炎热多风,但丝毫没有降低同学们的军训热情。他们斗志昂扬、信心满满,神情坚定、毫不懈怠,展现出了电科院新生的良好风貌,得到领导和老师的一致赞赏。

WJY_1554.JPG

利用休息时间,赵锋副书记与基地领导、教官和学生亲切交流,了解学生军训工作开展情况,肯定了同学们吃苦耐劳的可贵精神,对教官的辛勤指导表示感谢,叮嘱全体学生要通过军训磨炼顽强斗志、锤炼良好品质,并把军训的成果带回学校,严格要求自己,为全新的大学生活做好充足的准备。

KING1539.JPG

在军训团会议室,赵锋副书记主持召开军训工作慰问座谈会,党委武装部副部长、军训团副政委江守方代表学生军训团汇报了军训工作的开展情况,部分驻训教师结合工作中的收获和体会作了交流发言。

赵锋副书记对军训前期各项工作取得的成效给予充分肯定,对驻训教师的辛勤付出给予高度评价,并代表学校党委向全体驻训教师表达了亲切的慰问。赵锋副书记强调:要高度重视学生思想政治工作,注重宣传教育引导,把军训中同学们展现出来的良好精神风貌进行广泛宣传,弘扬青春正能量;要发挥好军训在打基础、强作风中的重要作用,注重培养同学们艰苦奋斗和团结合作的精神,将军训与育人工作相结合,高标准、严要求开展军训工作;要从实过细做好学生的思想教育工作,多关心同学们的身心和生活,引导同学们向当代军人学习,在军训中接受锻炼和成长,让这段火热的军营生活永生难忘。

对做好军训下一阶段的工作,赵锋副书记提出要求:一是要将全国教育大会精神贯穿军训全过程,充分结合学生特点,创新形式和内容,不断深化军训实践育人功能;二是要与承训基地密切配合,按纲施训、科学施训、安全施训,确保军训工作安全、平稳、有序;三是在对学生严格管理、严格要求的同时,做到严而有爱、寓教于乐、劳逸结合。他勉励大家再接再厉,以高度的责任心将接下来的各项工作落实、落小、落细,以优异成绩接受学校检阅,为学校60华诞献礼。

WJY_1808.JPG

WJY_1508.JPG

座谈会后,赵锋副书记一行深入到学生宿舍、食堂、心理咨询室、医务室等区域,详细了解学生们的生活和训练情况。

机电.jpg

汽车.JPG

电信.JPG

生物.jpg

艺术.jpg

基础.jpg

二级学院领导和老师分别慰问本学院的参训学生,鼓励同学们在军训后期的训练中继续保持高昂的斗志,服从纪律、听从指挥,勇于拼搏、争创佳绩。

2018级学生军训慰问活动充分体现了学校党委对军训工作的高度重视、对参训师生的亲切关怀,极大鼓舞了全体参训师生的士气,激发了广大学生训练的积极性。全体参训师生表示,将会继续发扬我校军训优良传统,强化责任意识,发扬担当精神,以更加饱满的状态投入到后半程的军训工作中。