2018级学生军训辅导员寄语

发表日期:2018-09-21

KING1035.jpg

一连指导员-桑柏楠

大学是你实现梦想的起点,是你确立人生观的地方,是你最青春最自由的时光,而初入大学如何适应新生活是你真正进入大学生活的一道门槛。首先,对于大多数都是第一次过独立的、集体宿舍生活的你们,最重要的事是学会与人相处。毫无疑问,我们每个人都有个性,有自己的生活习惯,但适当的忍让和宽容是创造一个和谐环境的必要条件。只要你以诚待人,多多为他人着想,你会赢得值得你一生珍惜的友谊;--

KING1042.jpg

二连指导员-门英红

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。放下高考的重担,终于踏入大学的门槛。大学是人生的一个重要阶段,它像一个梦工厂,描绘着你的未来,编织着你的梦想。大学是你们最后一次有机会系统的接受教育,在大学里最重要的学习,切不可因小失大。大一新开学就应该为自己的大学生活做一个整体的规划,一个合理规划可以使你的大学生活更顺畅!你们应该好好把握大学生活,珍惜大学时光,为将来奠定好基础。最后祝同学们学业有成!

KING1045.jpg

三连指导员—-孙玲

同学们,你们是追求自由的一代,崇尚“不自由,毋宁死”。但正如克雷洛夫所说:“不要过分的醉心放任自由,一点也不加以限制的自由,它的害处与危险实在不少”。希望各位同学通过本次军训能够学会克己,开始懂得节制的生活,并且让这份好习惯在生活中开花结果,得以延续,真正成长为勇于担当,奋力开拓的社会主义建设者和接班人。作为指导员,虽然只能陪伴你们人生的一程,但对你们的期望与祝福绵绵不断。愿你们三冬暖,愿你们春不寒,愿你们路上有良师益友相伴,愿你们此生尽兴、赤诚良善。

KING1049.jpg

四连指导员--闫京委

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在为期十四天的军训生活中,希望四连的战士们能磨砺意志、强健体魄,齐心协力打造一支纪律严明、作风优良、不怕吃苦、敢于胜利的钢铁四连。以青春之我、奋斗之我翻开大学生活的崭新一页,做“爱国励志 求真 力行”的新时代追梦者和圆梦人。用优异的成绩为我校即将到来的六十岁生日献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄青春力量,努力成为社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。

KING1054.jpg

五连指导员-李骁

同学们,老师衷心希望你们能好好把握和珍惜军训这一段难得的日子,真正用心去感受每一天,去逐步建立起大学生涯乃至未来人生道路上不可或缺的良好生活习惯和优秀品质,学着去适应环境,不怕吃苦、意志坚定!要相信,一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功,让我们携手共同播撒希望的种子,辛勤耕耘,翘首以待丰收的硕果吧!

KING1062.jpg

七连指导员-罗爱华

同学们你们是祖国的未来民族的希望,只有你们有理想国家才有前途。这两周的军训对于你们是难得的人生经历,望你们借此磨练意志,强健体魄。作为这个新时代的承载者,你们军训的目的是:增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟“立德、立学、立行、立新”的真正含义;培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。是实践育人的重要环节。望大家通过军训提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,养成严格自律的良好习惯。让我们尽情挥洒青春的汗水为美丽的大电科六十华诞献上一份满意的答卷和礼物!

KING1059.jpg

七连指导员刘禧昆

军训的这两周,对大家来说是一个新的起点,是一段充满挑战的旅程,是一次人生中前所未有,或许也不会再有的体验。当响彻云霄的口号声传入耳中,定会激起你内心潜藏的英雄梦想,唤起被遗忘的热血和激情。当整齐的步伐、帅气的动作点亮训练场,便是努力的汗水获得回报之时,你定会被自己、被周围的人感动,会明白自己的力量可以突破曾经束缚自己的那些屏障,到达远方的顶点!奔跑吧,骄傲的少年!

KING1075.jpg

八连指导员-周永猛

当你穿上军装的那一刻,就要以军人的标准严格要求自己,发扬艰苦奋斗的优良作风,不断寻求改变和突破,塑造全新的自我。

KING1081.jpg

九连指导员-田小强

求学生涯中,军训生活中的体验对我们今后走向社会很有帮助,希望各位同学能增强体质,磨练意志,内增修养,外塑型像,文武双修传递正能量,自强不息彰显中华儿女英雄色!

KING1085.jpg

十连指导员-李珊珊

训练考验了你的意志,培养了你的气质,从你们身上再也看不到那种矫揉造作与浮躁张扬,而是军人的勇敢与坚毅。军训是开学第一课,它炼就了你坚强的体魄,更塑造你坚韧的魂魄,有了这股拼劲你的人生将充满希望。

KING1065.jpg

心理老师-牟晓红

同学们要把握宝贵的军训机会,强健体魄,磨练意志,培养品格。做一个理性平和、阳光心态、自尊自律、永不言弃的人!

KING1107.jpg驻训校医-佟医生

陶冶其情操,野蛮其体魄!望同学们能够及时端正态度,调整心态,以饱满的热情,充足的干劲儿,投入到生活、训练中,展现新时代学生风采,为己增色,为校争光!  流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队! 预祝大家圆满完成此次军训任务。

WJY_1173.jpg

2018级学生军训参训教师“全家福”