“青春心向党 建功新时代”——学校开展“五四”杯校园定向越野比赛

发表日期:2019-05-14

4月19日下午,党委武装部、团委在校园举行纪念“五四”运动100周年定向越野比赛。来自7个二级学院近400名学生参加了活动。

比赛采取知识竞答与定向运动竞技相结合的方式进行,将党史、国史、军史、团史及社会发展史相关知识融入其中。共设置高职男子、高职女子、士官生男子、士官生女子、贯通男子和贯通女子六个组别。

下午13时,伴随着裁判长“出发”口令的下达,比赛正式开始。身穿红色、蓝色和橙色文化衫的参赛学生分不同批次依次出发,同学们结合培训所学知识,认真识图,向着自己目标点位奋勇争先、你追我赶,尽情奔跑在春色盎然的美丽校园中,俨然形成了一道亮丽的风景线。

历经2个小时紧张而激烈的比拼,刘骏彪、关凯文、张一辰分获贯通男子组前三名,王昊阳、李泽祎、孟宇佳夺得贯通女子组前三名;何超凡、刘新伟、张利阳分获高职男子组前三名,陈梦阳、杨静怡、李维丹包揽高职女子组前三名;刘思颖、马千禧、左尚选获得士官生男子组冠、亚、季军;王惠、黄雅婷、李慧林获得士官生女子组冠、亚、季军。生物工程学院、电信工程学院、经济管理学院分别获得高职男、女团体前三名,电信工程学院士官生男子组获团体冠军,综合各组别团体成绩,最终生物工程学院、电信工程学院和经济管理学院分获高职组总团体前三名。

定向越野(又称军事地形学)作为我校国防体育竞赛的传统项目,在我校已连续举办多年,每年都吸引大批学生参与其中,在引导青年学生主动“走下网络、走出宿舍、走向操场”,健康成长成才中发挥了积极的促进作用。