党委武装部举行2018年退伍复学学生座谈会

发表日期:2018-09-25

9月24日上午,党委武装部在北京砺志国防教育培训学校召开部分退伍复学学生座谈会。来自机电工程学院、汽车工程学院、电信工程学院、生物工程学院和艺术设计学院担任军训助理的7名退伍复学学生参加会议。

座谈会上,退伍学生分享了两年来在部队的经历、收获与体会,他们表示“戎马两秋暖,抵御一世寒”,身体和心灵通过军旅生活的磨炼,拓宽了视野,增长了见识,强化了责任和担当,使他们变得更加坚韧和成熟,是人生宝贵的财富。另外,7名退伍学生分别汇报了担任军训助理以来所做的工作,并表示非常珍惜这次锻炼的机会,将会认真履职,同全体驻训教师一起做好服务保障工作,为下一阶段军训工作贡献力量。

明老师首先对载誉归来光荣退伍的同学们表示热烈欢迎,为他们积极响应学院需求,投身到军训中的奉献精神点赞。他希望在座的同学要严格要求、主动配合、认真负责,同时,要珍惜回校就读机会,做到退伍不褪色,把部队中的光荣传统和优良作风带到班级、带到校园,继续发扬艰苦朴素、顽强拼搏的精神,努力学习,勤于实践,争做表率,积极传递正能量,为母校事业发展贡献力量。