【党员战“疫”】若有战 召必回——转业军人的“战疫”情怀

发表日期:2020-03-25

疫情就是命令,疫场就是战场。当抗疫的“集结号”吹响时,士官学院的转业军人党员迅速备战,整装待发,主动投身到疫情防控的新战场,用实际行动彰显了一个共产党人的初心使命、一个军人的政治本色和一个电科人的敬业精神。

转业不褪军人色,主动请缨战一线。召之即来,来之能战,战之能胜,这是军人的战斗作风,也是我的初心使命!”当得到学校和社区有需要值班值守的消息时,江守方同志主动请缨投身到抗击疫情的防控工作中。

脱下军装仍是兵,我是战疫先锋军。疾风知劲草,“我曾是一名军人,疫情当前,我有责任冲在前”。明建新以党员的初心和使命,主动请战,投身到社区防控巡查的战疫中,用责任和担当延续了军人的誓言,展现了冲锋在前的军人本色。

军魂永铸初心在,疫情防控中有我。郭威同志在参加社区特殊党日活动中,第一个赶到社区请战任务,担负起了疫情防控的宣传员、防控员,主动向群众讲解防控政策,在维护居民的平安健康与和谐稳定中践行着转业军人的忠诚与担当。