学校组织开展入伍学生慰问活动

发表日期:2020-02-20

1月14日至18日,士官学院(党委武装部)、相关二级学院组织对入伍学生家庭和2017级定向培养士官进行走访慰问。

老师们向入伍学生家长表示亲切慰问,详细询问了家庭生活及学生在部队的学习训练情况,耐心解答了国家、北京市关于大学生应征入伍和拥军优属的相关政策问题。家长们纷纷表示一定会积极配合学校鼓励孩子在部队安心服役、建功立业,不辜负党、国家和学校培养,努力成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代“四有”革命军人。

在火箭军某部基地,老师们与基地领导座谈交流,详细了解学生入营以来的思想和学习训练情况,对基地长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。在看望慰问士官生中,老师们不仅带去了学校的关怀,更叮嘱大家要“不忘入伍初心、牢记强军使命”,在习近平强军思想指引下,只争朝夕、不负韶华,珍惜身穿戎装的机会,把青春热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,在军队这个大舞台上施展才华,在部队这个大熔炉里淬炼成钢。

学校党委高度重视国防教育和征兵工作,不仅把此项工作视为支持国防和军队现代化建设的重要政治任务,同时也是加强学生思想政治教育的重要载体、提升学生综合素质的重要渠道。我校学生参军报国积极性高,兵员素质好,国防观念强,已连续9年获评北京市征兵工作先进单位。