学校组织慰问2019级参训师生

发表日期:2019-09-27

9月24日,学校党委书记楚国清一行来到北京市顺义学生军训基地,看望慰问正在军训的2019级全体参训师生,相关职能部门、二级学院负责人和老师参加慰问。

楚国清一行赴训练场观看军训团拔河比赛,并为获胜连队和内务评比标兵宿舍颁奖。虽然天气炎热多风,但丝毫没有降低同学们的军训热情。他们斗志昂扬、信心满满,神情坚定、毫不懈怠,精神面貌良好,得到领导和老师的一致赞赏。

训练休息期间,楚国清与基地领导、教官和学生面对面交流,了解学生军训工作开展情况,肯定了同学们吃苦耐劳的可贵精神,对教官的辛勤指导表示感谢,叮嘱全体学生要通过军训磨炼顽强斗志、锤炼良好品质,并把军训的成果带回学校,严格要求自己,为全新的大学生活做好充足的准备。

楚国清主持召开军训工作慰问座谈会,部分驻训教师结合工作中的收获和体会作了交流发言。他对军训前期各项工作取得的成效给予充分肯定,对驻训教师的辛勤付出给予高度评价。他强调,要高度重视学生思想政治工作,注重宣传教育引导,把军训中同学们展现出来的良好精神风貌进行广泛宣传,弘扬青春正能量;要发挥好军训育人的重要作用,注重培养同学们纪律意识、规矩意识和团队精神,高标准、严要求开展军训工作。要多关心同学们的身心和生活,引导同学们向新时代革命军人学习,在军训中接受磨砺和锻炼,让这段火热的军营生活成为人生宝贵的财富。他最后勉励师生再接再厉,完成下一步的军训任务,以优异的军训成绩接受学校检阅,为新中国成立70周年献礼。

座谈会后,楚国清一行深入到学生宿舍、食堂、心理咨询室、医务室等区域,详细了解学生们的生活和训练情况,并与参训师生进行足球友谊赛。

2019级学生军训慰问活动充分体现了学校党委对军训工作的高度重视、对参训师生的亲切关怀,极大鼓舞了全体参训师生的士气,激发了广大学生训练的积极性。全体参训师生表示,将会继续发扬我校军训优良传统,强化责任意识,发扬担当精神,以更加饱满的状态投入到后半程的军训工作中,以优异成绩喜迎祖国70华诞。