学校隆重召开2019级学生军训开训典礼

发表日期:2019-09-18

9月17日上午,我校2019级学生军训开训典礼在北京市顺义学生军训基地隆重举行。学校党委书记楚国清、副书记赵锋,北京顺义学生军训基地主任,陆军某部指导员学生军训团团长出席典礼。学校军训工作领导小组成员,全体驻训师生参加典礼。

主席台

党委书记楚国清讲话

楚国清结合习近平总书记今年4月30日在纪念五四运动100周年大会上,给新时代中国青年提出的六点要求,勉励同学们要牢记总书记嘱托,把青春奋斗融入时代主题和国防现代化建设实践,让青春在新时代的广阔天地中绽放,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

楚国清指出,军训作为新生的“开学第一课”,是学生在校期间接受国防教育和思想政治教育、增强国防意识、培养爱国主义精神的重要形式,希望全体教官和工作人员要以高度的责任感认真履职,主动把握学生个性和特点,做到严格管理、周密组训;全体驻训教师要做学生健康成长的指导者和引路人,主动深入到学生中间,全时跟训,担当作为;全体参训同学要珍惜军训的宝贵机会,发扬不怕苦、不怕累的八一精神和精益求精、追求卓越的工匠精神,刻苦训练,圆满完成军事训练任务,力求养成良好的生活习惯和作风,为今后的大学生活乃至个人生涯打下坚实基础。

楚国清向2019级学生军训团授团旗

军训团团长授连旗

军训团团长作开训动员,学生代表、教官代表以及驻训教师代表先后作表态发言。

承训部队教官现场进行队列示范演示,严整的军容、挺拔的英姿、有力的动作,赢得同学们的阵阵掌声。

典礼开始前,楚书记一行实地走访了训练场、学生宿舍和军训团办公室,详细了解学生入营以来的思想和心理状况,并就军训工作与基地和承训部队领导进行座谈交流。