学校国旗护卫队王西统同学荣获全国高校“十佳标兵升旗手”荣誉称号

发表日期:2018-10-08

2018年9月30日上午,在第五个烈士纪念日之际,由团中央学校部、全国学联秘书处主办,中国国旗网、北京新风旗帜文化传播中心承办的“第四届全国国旗文化论坛暨第三届全国高校十佳升旗手颁奖典礼”在国家图书馆艺术中心礼堂隆重举办。

全国“高校十佳升旗手”评选活动活动历时6个月,共有84所高校选送各自优秀的升旗手参加评选,经网络投票和专家评选,选出46名选手进京现场参评。我校电信工程学院16电子士官班王西统同学作为国旗护卫队擎旗手入围进京赛,通过升旗动作、国旗知识、国旗演讲、观念投票、国旗论文等环节的严格考核,凭借自己扎实的基础和出色发挥,荣获全国高校“十佳标兵升旗手”荣誉称号。在动作展示环节,王西统的升旗展示动作规范,衔接流畅,在基础动作评比环节得到评委的高度评价,充分展现了我校国旗护卫队员扎实的基本功。

学校高度重视国旗护卫队建设工作,始终把国旗护卫队作为青年大学生培育践行社会主义核心价值观的典型范例。通过坚持爱国思想教育与队列素质训练两手抓,将国旗护卫队建设成为校园里弘扬爱国主义,宣传国防教育的排头兵。近年来,国旗护卫队每年除承担学校重大活动的升旗和仪仗任务外,还承担日常升旗任务,年观礼学生多达2万余人,连续2年在首都高校国旗仪仗队检阅式中囊获集体特等奖、最佳旗手、最佳队长。作为我校的一个国防教育载体,国旗护卫队以其优良的作风,严明的纪律成为了校园里一道亮丽的风景。

(党委武装部供稿)