我校学生参加第三届北京高校学生军事特训营

发表日期:2017-09-18

2017年9月11日—9月14日,北京市教委主办、教育部体卫艺司指导、北京高校国防教育协会承办的第三届北京高校学生军事特训营在康庄611基地举行,来自清华大学、北京大学等31所北京高校的300名学生参加了活动,我校选派了10名学生全程参加了特训营,圆满完成了各项训练任务。

队员们顺利抵达基地报到

队员们领取物资:装满物资的背囊、灌满水的水壶、挎包、工兵铲、防毒面具、7斤重的仿真95式自动步枪。

参加第三届北京高校学生军事特训营誓师大会

打起背囊、扛起钢枪,开始训练。

在搭设行宿营篷时,他们认真研讨、分工协作、各司其职,男同学负责顶横梁、打地钉、挖排水沟等重体力活,女同学负责绑绳、培土、卷窗帘比较精细的任务,短时间内保质保量完成了搭设任务。

野外生存:设置野炊、构筑无烟灶。

队员身上负重20公斤重的武器装备,在全副武装的情况下处置各类突发情况,当听到疏散隐蔽的口令后,他们飞奔而起,就近寻找安全隐蔽位置,尽管脚下是洼地、砂石、灌木从,同学们以最快速度隐蔽卧倒出抢,仿佛身临其境,走进硝烟弥漫的战场……

活动期间,我校陈一璐同学获邀参加了北京电视台采访。

参加第三届北京高校学生军事特训营总结大会,同学们的表现得到了一致认可,充分展示了电科院士官生的良好精神风貌。