我校士官生荣获北京高校第四届国旗论坛二等奖

发表日期:2017-05-23

5月21日,由北京高校国防教育协会主办、北京高校国旗仪仗队联盟协办的北京高校第四届“国旗论坛”在中国农业大学举行,我校组织士官生参加了此次论坛。

此次论坛有来自北京26所高校的150名学生参加,经过初审盲评,包括我校在内的12所高校的论坛发言获得大会主旨发言资格。参加论坛主旨发言的12名选手,围绕“国旗护卫队的发展建设与人才培养、国旗护卫队在传播思想政治教育中的作用研究,国旗文化的传承和发展、国旗对凝练士官生军人作风的意义”等主题,慷慨激昂、饱含深情地追忆峥嵘岁月,踌躇满志、满怀激情地表达当代大学生心系家国的情怀。我校15电气士官班葛振华作为高职院校唯一代表,作了《论国旗对凝练士官生军人作风的意义》的主旨发言,他的发言紧扣主题,内容发人深省,现场发挥沉着冷静,情绪激昂,充分展现了我校士官生的良好精神风貌和综合素质,经过评委综合评判,荣获第四届“国旗论坛”二等奖。

通过参加此次论坛活动,不仅加强了我校国旗协会与各高校的学习和交流,而且向各兄弟院校展现了我校士官生风采,为学校赢得了荣誉。

(士官学院供稿)