我校在“北斗杯”首都高校学生定向越野锦标赛中取得佳绩

发表日期:2016-05-26

近日,我校学生参加了由北京高校国防教育协会主办的2016年“北斗杯”学生定向越野锦标赛。比赛在圆明园九洲景区进行,共设置了军事定向组、高校精英男子组、高校精英女子组、高校男子组、高校女子组、高职男子组、高职女子组、中职男子组、中职女子组等9项比赛。

我校机械工程学院、汽车工程学院、自动化工程学院、电信工程学院、生物工程学院和艺术设计学院的109名同学参加了比赛,经过大家的共同努力,最终取得了中职男子团体第一、中职女子团体第一、高职男子团体第一的好成绩,并包揽了中职男子组前三名和中职女子组前三名,充分展示了朝气蓬勃、团结向上的精神面貌,为学校赢得了荣誉。

近年来,我校深入贯彻落实北京市军训办《关于全面提高军训质量》的文件要求,在首都高校国防教育协会的组织领导下,积极拓展国防教育和军事训练的成果,主动开展了形式多样、内容丰富的国防教育系列活动,切实增强了全体学生的国防意识。

(学生工作部供稿)