我校学生在北京高校“第五届学生军事特训营”活动中取得优异成绩

发表日期:2019-10-23

近日,由北京市教委主办的2019年第五届北京高校学生军事特训营在八达岭军训基地隆重举行,我校10名学生与来自北京大学、中国人民大学等35所高校350名学生参加了活动。

今年的训练共包含八大板块:紧急集合、徒步行军、战术情况处置、摩托化行进、宿营与警戒、野外生存、定向越野和实弹射击。同学们按照规定路线和训练科目,根据地形地物选择合理的宿营地域,搭设指挥所、构筑掩体、组织隐蔽伪装,派出警戒,进行了军事地形识别、野炊、自救互救和轻武器的实操训练。

特训营活动中,我校学生在指导老师的带领下,团结一心、奋勇争先,充分发扬“两不怕”精神,彰显了坚韧顽强的拼搏精神和过硬的军事素养,展现了当代大学生的良好素质和精神风貌,获得广泛好评,为学校赢得了荣誉,相信这也必将成为同学们珍贵的回忆和成长道路上宝贵的财富。