我校圆满完成入伍学生回访慰问工作

发表日期:2018-09-01

暑假期间,党委武装部组织相关二级学院分管征兵工作的领导、辅导员,分赴2017年入伍学生相对集中的辽宁武警、湖南武警、海军实训基地、张家口陆军某部进行回访慰问。

在部队,老师们做到与连队领导、班长、学生“三见面”,一方面与连队领导交流,全面了解学生入伍后的思想动态和现实表现,听取高校大学生征兵工作意见、建议;另一方面与学生座谈,在听取服役一年来工作汇报的同时,详细解答了退役复学、就业安置、升学等普遍关心的问题,鼓励他们安心在部队服役,争当优秀士兵。

学生们看到风尘仆仆、远道而来的老师时,激动的心情溢于言表。机电工程学院2016级学生焦瑞岭激动地说,无论如何没想到学校会派老师来到辽宁锦州看望他们,并给他们带去了慰问品,他在汇报自己思想变化的同时,还展示了自己的学习心得。

惜别之际,同学们依依不舍地向老师敬礼道别,纷纷表示请学校和老师放心,一定会以习主席去年给南开大学8名入伍学生的回信精神为指引,不忘初心、牢记嘱托、努力拼搏,以优异的成绩,向学校60年华诞献礼。

(党委武装部供稿)