学校组织开展“八一”建军节慰问活动

发表日期:2018-08-06

为扎实做好“八一”建军节期间拥军优属工作,进一步密切军民关系,喜迎第91个建军节的到来。7月26日-8月5日,学校党委副书记赵锋,党委武装部、各二级学院相关负责人分别带队走访慰问驻京部队某部和入伍学生家庭。

8月1日,赵锋副书记一行,分别走访慰问了火箭军、战略支援部队和北京卫戍区机关某部。他代表学校党委,向火箭军、战略支援部队和北京卫戍区机关某部全体指战员致以节日的问候,向长期以来对我校国防教育工作,特别是对士官生人才培养工作给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,并同部队领导围绕新时期如何充分发挥学校专业资源优势,与部队进一步加强相互间的交流与合作,共同开创军民融合发展新篇章,进行了座谈交流。

7月26日-8月5日,各二级学院相关负责人分别带队走访慰问我校2017年入伍的部分学生家庭,送去了学校的关心和问候。

家长们对学校的关心和慰问表示衷心感谢,并围绕学生在部队的表现、退役复学流程和专升本等共同关心的问题与老师们进行了座谈,纷纷表示要与学校一道,积极引导和鼓励学生在部队安心服役,用优异的成绩和良好的表现为国防和军队现代化建设做出贡献。

“八一”建军节前夕开展部队和入伍学生家庭走访慰问工作,是落实习主席军民融合发展战略和全国高校思想政治工作会议精神的具体举措,对促进学校国防教育工作开展和学生成长成才具有重要意义。

(党委武装部供稿)