机电工程学院“八一”前夕慰问入伍学生家属

发表日期:2018-07-31

在“八一”建军节来临之际,为了表达学校对现役军人及家属的关心,2018年7月31日,机电工程学院副书记马峻、辅导员王虎老师一同走访慰问了入伍学生代金、王昊然、焦瑞玲、宋金辉的家属。两位老师代表学校对入伍学生及其家属表达深深敬意,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。

在走访慰问入伍学生家属时,马峻书记分别详细地询问了他们的家庭情况和生活状况,感谢他们的后代为保家卫国做出的贡献;对他们保家卫国的爱国情怀、甘愿让孩子去部队接受锻炼的行为致以崇高的敬意。王虎老师耐心详细地询问其孩子在部队的表现、生活情况和目前的家庭生活状况,倾听军人家属的心声,并送去了慰问品和节日的祝福。

家属们纷纷表示,虽然不能和孩子常相聚,但是为了祖国的安宁,他们会经常鼓励孩子在部队刻苦训练,安心服役,再立新功,不辜负党和政府的关心,不辜负学校对他们的教导和期望。通过此次慰问活动,增进了学校与入伍学生家属之间的沟通,弘扬了“军民一家亲”的优良传统,让军人家属更多地感受到党的温暖和政府的关怀。

(机电工程学院供稿  文、图/ 王虎  审核/马峻)