我校举行2018年优秀在校退伍大学生士兵表彰暨退伍复学学生欢迎会

发表日期:2018-11-01

10月31日下午,我校2018年优秀在校退伍大学生士兵表彰暨退伍复学学生欢迎会在艺术设计学院报告厅举行。党委武装部和各二级学院党总支副书记、负责征兵工作的辅导员、全体退伍复学学生和部分在校退伍学生100余人参加了大会。

会上,党委武装部负责人代表学校向光荣退伍载誉归来的同学们表示热烈欢迎,对荣获北京市级和校级优秀在校退伍大学生士兵的七名同学进行了表彰。与会领导、老师向退伍大学生士兵赠送了学习书籍和用品。

2017年退伍学生代表于瀛围绕“保持好部队优良传统、积极融入班集体生活、努力刻苦学习专业知识和充分发挥模范带头作用”四个方面给新战友们畅谈了退伍复学学习生活感受,提出了十分中肯的建议意见。

2018年退伍复学学生代表罗瑞从“要保持军人本色,在日常管理中当标杆;要感恩学校培养,在服务学生中作表率;要端正学习态度,在专业学习上做尖兵”三个方面表了决心。

党委武装部副部长江守方作了总结讲话,他表示我校非常重视征兵入伍工作,对荣获优秀在校退伍大学生荣誉的同学表示热烈祝贺,并对全体退伍复学同学提出三点要求:一是要适应好三个转变。军营到校园的转变,军事技能到专业学科学习的转变,战友到同学的转变;二是要做到三个不忘。不忘军队的优良传统,不忘各级领导的关心,不忘父母的希望;三是要树立三个意识。自律意识,带头意识和服务意识。希望全体退伍学生复学后能以身作则,继续保持优良作风,努力成为退役士兵的优秀标杆、学习成才的榜样标杆和国防教育的示范标杆。