学校隆重举行2018年夏秋季征兵入伍学生欢送会

发表日期:2018-09-10

9月7日,我校隆重举行2018年夏秋季征兵入伍学生欢送会,学校党委书记楚国清、院长孙善学、副书记赵锋,北京市教育委员会学生处副调研员孙世光,北京市朝阳区人民武装部部长江汉刚出席会议。

2018年夏秋季征兵入伍学生欢送会现场

学校党委书记楚国清对来校参加入伍欢送会的北京市教委学生处、北京市朝阳区武装部相关领导表示欢迎和感谢,代表学校党委欢送全体入伍学生,对学生表示慰问并合影留念。他勉励入伍学生在部队要听党指挥、磨练意志、砥砺作风、成长成才,勇做走在时代前面的奋进者、奉献者,为国争光。

党委副书记赵锋在会上讲话

欢送会上,赵锋副书记代表学校党委向全体入伍学生表示祝贺,向入伍学生家长表示敬意,希望入伍学生要坚定理想信念,勇挑责任重担,争做一名“爱国兵”;要发扬吃苦精神,坚持苦中求进,争做一名“奋斗兵”;是要牢记校训精神,刻苦钻研本领,争做一名“智慧兵”。

市教委学生处副调研员孙世光宣布我校2018年夏秋季征兵入伍学生名单

主席台领导为入伍学生代表佩戴红花并颁发纪念品

北京市朝阳区人民武装部部长江汉刚对即将开启军旅生活的同学们表示欢迎。他勉励同学们入伍后要安心服役,严守军纪,砥砺意志,练就本领,把电科院学子参军报国的政治热情转化为干好本职工作的实际行动,早日成长为一名合格“四有”革命军人。

北京市朝阳区人民武装部部长江汉刚在会上讲话

入伍学生马越同、学生家长张玉梅作了发言。分别表达了争做一名习主席好战士的决心和作为军属的光荣与自豪。

入伍学生代表马越同发言

入伍学生家长代表张玉梅发言

据悉,在今年的征兵工作中,学校认真严格落实国家和北京市关于征兵工作的各项政策,结合实际出台了多项鼓励措施,专门邀请市教委学生处、朝阳区武装部领导到校宣讲征兵政策,围绕征兵宣传在广大学生中举办了征兵咨询和优秀在校退役士兵评选等活动。经过征兵宣传、报名应征、体格检查、政治考核,共有75名学生被批准入伍,为部队输送了高质量的兵员,学校再一次圆满完成了工作任务。

学校征兵工作领导小组成员,辅导员代表、全体入伍学生及家长代表参加欢送会。党委武装部部长高强主持会议。

(党委武装部供稿)