士官生“国防讲堂”开讲啦

发表日期:2015-04-18

4月15日,“国防讲堂”在自动化工程学院108教室开讲,144名士官生聆听了学工部、武装部明建新老师关于《部队条令》的专题报告。学生工作部、武装部副部长高强参会并进行了动员讲话。

报告由《部队条令》概况和部队条令之《内务条令》两个部分组成,明建新老师由浅入深、循循善诱的报告让定向培养直招士官生(以下简称士官生)对《部队条令》概况有了基本的认识,对《内务条令》有了深刻的理解,开启了士官生全面了解和认识部队内涵建设的序幕。

“国防讲堂”是学校指导士官生践行社会主义核心价值观的重要举措,是普及和宣传国防知识的平台,是丰富士官生学习、生活内容的重要抓手。学生工作部、武装部将不断增强士官生的国防观念和意识,为第二炮兵培养思想过硬的“准军人”提供组织保障。