我校士官生国旗班圆满完成2017年校运动会升旗任务

发表日期:2017-04-28

2017年4月28日,我校田径运动会在学校体育场隆重举行,士官生国旗班再次圆满完成了运动会开幕式仪仗和升旗任务。

经过两个月紧张有序的刻苦训练,笔直的红色跑道上他们整装待发,远处的嘈杂丝毫没有打乱他们的心绪,护卫国旗是一件非常神圣的任务,他们拿出最好的状态,站出最好的军姿,严阵以待,随时等候指挥员一声令下。

“托枪”,一声洪亮有力的口令震慑全场,体育场上所有人的目光都汇聚在他们身上。提枪、握枪、托枪,每一个动作整齐划一、干脆利落。“齐步——走”,高抬腿,慢落地,每一个基本动作都全力投入,每一个细节都整齐统一。“正步——走”,齐步换正步瞬间,所有人踢出了脚,出腿有力,砸地有声,不禁令人肃然起敬。国旗方队精神抖擞,迈着刀削斧刻般整齐的正步铿锵有力地前进,踏着庄重的正步节奏,踢出的每一步都肩负着前人的寄托,肩负着时代的召唤。

“升国旗,奏国歌,敬礼”,随着雄壮的义勇军进行曲,一面鲜红的五星红旗像一团炽热的烈火,从升旗手中抛出,在体育场上空,与太阳一同沐浴晨曦,冉冉升起,国旗方队的队员们气宇轩昂,向国旗行举枪,他们以军人特有的方式传达对国旗的无限敬意和自豪。

国旗是国家的象征,无数的仁人志士抛头颅洒热血换来了伟大的新中国,无数革命先烈用血肉之躯染红了这面鲜红的五星红旗。望着鲜艳的五星红旗,我们仿佛又看到了井冈山的星星之火,遵义城头的灿烂霞光,长征路上的绵延烽火,延安窑洞的闪闪灯光。

此次国旗方队由70名队员组成,他们分别来自15级、16级六个班的士官生,士官学院为高标准完成仪仗和升旗任务,精心挑选队员,聘请教官严密组训。训练中每名队员较好的处理了学习生活和训练的矛盾,始终保持着高昂的士气和“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的顽强作风,始终坚持着“严而又严、细之再细”工作标准。因为他们深深懂得,他们代表的就是北京电子科技职业学院定向培养士官生的风貌,是未来共和国优秀士官的形象。

(士官学院供稿)