我校首批定向培养士官生入伍实习岗前培训全部通过考核顺利结业

发表日期:2017-04-12

4月7日,火箭军定向培养士官入伍训练与岗前培训结业典礼在火箭军综合训练基地举行,我校首批定向培养士官生入伍实习岗前培训全部通过考核,顺利结业。学校党委副书记赵锋、士官学院院长高强应邀出席结业典礼。

典礼在雄壮的《中国人民解放军军歌》中正式开始,士官生在典礼上汇报表演入伍军政训练和岗前专业培训的相关科目,接受了部队首长和学校领导的检阅。我校10名士官生获得了“优秀学员”荣誉称号,14汽修士官班刘亮代表全体受训学员进行大会发言。我校士官生良好的精神风貌、过硬的专业基础,获得了部队训练指导机构的高度认可。本次岗前培训,我校士官生一次性100%通过考核。

我校士官生刘亮代表全体参训学员作发言

在训练基地期间,赵锋副书记与基地首长进行交流,了解士官生学习训练情况,并与士官生代表进行座谈。士官生汇报了岗前培训的收获、体会、感悟,对母校的悉心培养表示衷心感谢,为学校下一步更好的开展士官生工作积极建言献策。赵锋副书记代表学校党委对士官生今后的军旅生涯提出了殷切希望,他指出定向培养士官工作是贯彻落实习主席军民融合发展的重要举措,士官生肩负着光荣使命,希望你们一定要不辜负习主席的期望,不辜负部队首长的期望,不辜负学校的期望,牢记使命,以自己的青春年华和奋斗成绩,扎根部队,建功立业,为国防和军队现代化建设做出贡献。

(士官学院供稿)