我校隆重举行首批定向培养士官入伍欢送会暨出征仪式

发表日期:2016-12-29

12月27日,我校首批定向培养士官入伍欢送会暨出征仪式在图书馆报告厅隆重举行。中国人民解放军火箭军某部,北京市人民政府征兵办公室、北京市教育委员会、北京市朝阳区武装部等相关领导,学校党委书记张雅君,党委副书记赵锋、副校长么居标,相关职能处室、二级学院负责人和相关专业的教师代表,士官班辅导员和班主任,2014级全体士官生,2015级、2016级士官生代表参加了欢送会。大会由党委副书记赵锋主持。

在雄壮的《国歌》声中,入伍欢送会暨出征仪式正式开始。

参会人员共同观看《首批定向培养士官成长历程纪实片》。

对获得“砺剑”奖学金士官生进行表彰。

为入伍士官生代表佩戴红花并赠送纪念品。

首批入伍的定向培养士官面向军旗集体宣誓。

2014级汽修士官刘亮同学代表首批定向培养士官发言。

2014级电气士官辅导员、班主任白宇老师代表全体教师发言。

火箭军某部首长作了讲话。他对首批定向培养士官生在校期间不忘初心、牢记使命、奋发学习、爱军习武给予高度肯定,对北京市征兵办、北京市教委、朝阳区武装部大力支持定向培养士官工作表示感谢,对学校三年来的士官培养工作给予了“起点高、标准高、质量高,有研究、有创新、有发展,走在全国职业院校前列”的高度评价。首长结合火箭军士官配备的实际要求,从坚定听党指挥的信念、苦练过硬出色的本领、强化作风优良的养成等方面向全体入伍士官生提出了希望和要求;勉励同学们珍惜火箭军荣誉、增强历史使命感,早日成为年轻有为、爱岗敬业、敢于担当、锐意进取的合格士官,用实际行动实现争做“四有”革命军人的诺言。

学校党委书记张雅君作了讲话。她代表学校党委对火箭军、北京市征兵办、北京市教委、朝阳区武装部给予我校定向培养士官工作的大力支持表示感谢,对圆满完成学业、即将奔赴实习岗位继续深造的全体士官生表示祝贺。张书记回顾了我校与火箭军合作培养士官工作的历程,高度评价了2014级首批定向培养士官在校期间的专业学习和综合表现,表达了对同学们即将踏上新征途、开始军旅生涯的不舍与牵挂之情,并围绕做好新时期“四有”革命军人提出了殷切期望:希望同学们坚定信念,做有灵魂、听党指挥的新一代革命军人;希望同学们坚持学习,做有本事、能打胜仗的新一代革命军人;希望同学们坚强果敢,做有血性、不怕牺牲的新一代革命军人;希望同学们坚守奉献,做有品德、作风优良的新一代革命军人。

欢送会暨出征仪式在热烈的掌声中圆满结束,全体参会人员在行政楼前合影留念。

(士官学院供稿)