学校举行首届士官生拔河比赛

发表日期:2015-11-24

为促进士官班的相互交流,丰富士官生的课余生活,增强集体凝聚力,11月18日,学校在行政楼小广场举行了首届士官生拔河比赛,校长王海平、党委副书记赵锋,学生工作部部长潘晓艳、各士官班辅导员、班主任和全体士官生参加了活动。

随着一声哨响,拔河比赛正式开始。7个士官班以班级为单位,按照抽签分组的顺序先后对阵,各班上场的16名队员团结一心,身倾脚蹬地、誓把冠军争。现场加油助威的口号声此起彼伏,赛场气氛异常热烈。

经过激烈的体力和耐力较量,最终15级汽修士官班获得冠军,14级电信士官班获得亚军,15级电气士官班和15级电信士官班获得季军。王海平校长、赵锋副书记为获奖班级颁发了奖状和奖品,并与同学们合影留念。

赛后,王海平校长对同学们说,比赛结果并不重要,重要的是要通过参加集体活动培养参与意识、协作意识和竞争意识;士官生自入校以来,在各方面都表现得很出色,今后要继续努力,进一步发挥表率作用,为创建文明和谐的校园环境、营造良好的校风学风作出贡献。

定向培养直招士官是我校与第二炮兵部队合作的高素质技能型士官人才培养项目,是军地双方贯彻落实习近平主席关于推动军民融合深度发展战略思想的重要举措。作为北京市定向培养直招士官的唯一一所高职院校,我校自2014年起通过高考面向北京、山东、湖南、重庆、陕西、甘肃地区招收定向培养直招士官。目前,我校共有在读士官生近三百名,分布于汽车工程学院、自动化工程学院和电信工程学院。