传承红色基因 汇聚强军力量 学校举行定向培养士官暑期集训誓师大会

发表日期:2019-08-23

8月18日,定向培养士官2019年暑期集训誓师大会在火箭军某部基地隆重举行。火箭军某部领导,全体参训师生和承训教官参加了誓师大会。

下午15时,誓师大会在雄壮嘹亮的《火箭军军歌》声中拉开帷幕。

士官学院院长高强首先对火箭军某部给予士官生暑期集训提供的大力支持表示感谢。他结合集训方案对全体驻训参训师生提出了四个方面的要求:一是要充分认清本次集训的目的和意义,在思想、心理和身体上做好充分准备;二是要高标准高质量组训,练出成效、训出作风,确保军政素质切实得到提升;三是要严格遵守基地和学校的各项规章制度,做到服从命令、听从指挥、令行禁止;四是要强化安全意识,做到科学组训、文明施训、安全施训,确保集训各项任务圆满完成。

驻训教师代表宣读了暑期集训方案和管理规定,17级汽修1班高诚浩同学代表全体参训士官表决心。

暑期集训是士官生军政素质培养的重要举措,此次集训正值喜迎新中国成立70华诞之际,意义不同于往期。相信为期10天的集训,给士官生带来的不仅是军人意识和综合素质的提升,也必将进一步筑牢士官生从军报国的理想信念。