士官学院举办革命英雄事迹报告会

发表日期:2019-04-11

为庆祝新中国成立70周年,扎实开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育活动。4月10日下午,士官学院邀请《潜伏》主人公余则成原型之一、中共隐蔽战线杰出战士刘光典之子刘玉平教授,为全体士官生作革命英烈事迹报告。

刘教授从“树立初心投身革命、实践初心两赴龙潭、坚守使命掘地为穴、初心不泯英勇献身、不忘初心、牢记使命”五个方面,介绍了其父亲刘光典烈士从参加革命到英勇就义的整个战斗过程。从刘教授的精彩讲述中,我们感到革命先烈们“为了一个伟大的事业,为了一个崇高的理想,敌人可以摧毁他们的肉体,但却永远不能摧毁他们的精神”。特别是以刘光典烈士为代表的战斗在中共隐蔽战线的革命事迹,歌颂了特殊的历史时期中国共产党人牢记初心,坚守使命,对党的无限忠诚,既展示了中国共产党在极其艰苦的环境下隐蔽战线工作的艰辛,又展现了革命者坚定的共产主义信仰,也充分告诉我们今天幸福生活的来之不易,要倍加珍惜,不断传承。

聆听了刘教授的精彩报告,士官生一致表示内心十分震撼,久久不能平静,深深为革命先烈们那种“革命理想大于天”的信念所折服。他们纷纷表示,作为新时代大学生,尤其是即将投身到伟大强军实践中的一名士官生,更应该以革命先烈为榜样,传承和弘扬革命先烈精神,苦练杀敌本领,争做新时代“四有”革命军人,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。

士官学院党支部全体党员共同聆听了报告。