军地协同 资源共享 学校开展士官人才培养对接工作

发表日期:2019-04-01

3月28日,士官学院、电信工程学院相关负责老师,前往天津警备区谋部对接国防动员系统士官生人才培养工作。

对接交流会上,士官学院院长高强对天津警备区给予我校士官人才培养工作的大力支持表示感谢。他详细介绍了学校2014年以来士官生人才培养的情况,重点通报了国防动员系统2017年以来2批计算机网路技术专业士官人才培养的成果,并结合实际对工作中存在的问题和困难与天津警备区某部领导进行深入沟通交流。

天津警备区某部领导介绍了基地的建设历史和所担负的使命任务,并对共同做好联合培养工作提出了可行的意见和建议。

会后,双方就人才培养方案的具体细节进行了深入细致的磋商。对于今后的联合培养工作,双方表示将在军委国防动员部的指导下,充分发挥各自的职能和优势,逐步建立并固化联合培养长效机制,为培养高素质技术技能型士官人才做出应有的贡献。