士官学院组织召开2019年作风纪律教育活动动员部署会

发表日期:2019-03-19

3月15日,士官学院组织召开2019年士官生作风纪律教育活动动员部署会。机电工程学院、汽车工程学院、电信工程学院党总支副书记、士官学院全体老师、全体士官生参加了会议。

士官学院院长高强针对士官生在思想、学习、行为养成等作风纪律方面存在的问题进行了情况通报和分析,明确了开展作风纪律教育活动的背景、意义,对活动中的各项安排进行了详细说明,并提出了要求:一是要高度重视。全面了解掌握作风纪律教育活动整体安排,充分认清开展此次活动的意义所在,全身心高质量的完成好各项学习任务。二是要学用结合。全面加强对部队条令、学校士官生规章制度的学习和掌握,做到学、用、守相统一,坚决杜绝学用“两张皮”和“两面人”现象。三是要认真做好查摆和整改落实。严格按照“四查四看”内容要求,找准病灶,精准整治,做到不流于形式、不走过场,确保自身作风纪律意识有明显提升。

士官学院副院长江守方对 “学条令、严管理、强意识”作风纪律教育活动进行全面部署。

机电工程学院、汽车工程学院和电信工程学院的士官生代表进行了“挑应战”表决心。

此次作风纪律教育活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习主席新时代强军思想为指导,以部队《三大条令》为依据,以培育当代军人核心价值观为重点,着力聚焦士官生理念信念不牢、军人意识不强、学习氛围不浓、落实条令不严和训练热情不高等突出问题。通过开展作风纪律教育活动,使全体士官生军人意识明显增强,学习自觉性更加主动,日常行为更加规范,教育管理更加严格,为打造一支政治合格、素质过硬、作风优良的士官生队伍奠定坚实基础。